Journée mondiale de l’alimentation

Environnement

16 octobre 2019

Retour sur l'évènement

Ce mercredi 16 octobre 2019, pour la journée mondiale de l’alimentation, se tenait au Centre social Le Trait d’Union une Disco’Soupe organisée par le Service Environnement de la Communauté de communes des Coëvrons.

Pendant cette journée, une équipe de 4 bénévoles a fait des merveilles avec des fruits et légumes invendus provenant des distributeurs et producteurs locaux, tandis que les 3 animatrices présentes distribuaient les préparations et échangaient autour du gaspillage alimentaire. Au total, une quarantaine de personnes de tous les âges ont été sensibilisées sur la journée.

Découvrez les menus réalisés ci-après :

6

menus

Au menu, il y avait :

 

6 soupes différentes :

  • Soupe de courgettes, bouillon de légumes et crème fraîche,
  • Velouté de tomates,
  • Velouté de champignons,
  • Soupe verte de salade, d’épinards et de pommes de terre à l’ail,
  • Soupe d’hiver aux carottes, pommes de terre, poireaux, haricots verts et navets,
  • Soupe de poireaux et céleri rave

Des verrines gourmandes :

  • Verrine de betteraves rouge et jus de pamplemousse,
  • Guacamole,
  • Gaspacho concombre et poivron vert

6 desserts différents :

  • Compote pommes, poires, bananes et cannelle
  • Compote pommes, fraises
  • Compote prunes et bananes
  • Compote pommes, bananes et mangue
  • Smoothie pommes, bananes et cannelle
  • Smoothie pastèque et pamplemousse

Un grand merci à tous !

Photo