Festival de la viande

Économie

31 août 2018 - 2 septembre 2018

Invité d'honneur : la Catalogne

Une vitrine d'animaux de boucherie de conformation supérieure permettant de faire connaître les races à viande et leurs croisements charolais, limousins, blonds d'aquitaine, rouges des prés, blancs bleu belge, et saosnoises partenay résultant d'un travail de plusieurs générations d'éleveurs qui ont présenté en 2017 plus de 499 animaux. Depuis 1985 un label de terroir « le Label Boeuf Fermier du Maine » avec une zone I.G.P. (Indication Géographique Protégée). L'an passé, près de 20 000 Visiteurs de 46 départements ont fait le déplacement à Evron, fier d'être le plus grand concours d'animaux de boucherie en France et en Europe en donnant possibilité à tous les visiteurs de déguster, savourer de la viande de boeuf durant 3 jours et à toutes heures avec des tartines de viande que l'on peut « manger sur le pouce » avec l'équipe de la Confrérie « des Chevaliers de l'Entrecôte ».

A proximité, sous le hall, 4000 repas sont servis avec un spectacle d'une Région, ou d'un pays invité d'honneur. Cette année, c'est la Catalogne région d'Espagne avec son folklore, ses commerçants et son artisanat avec vente de souvernirs et son tourisme. Il se déroulera le concours Charolais, un concours national Blanc-Bleu et un concours inter-départemental Rouge des près, une exposition avicole et apicole et une foire commerciale et artisanale. 

Retrouvez le programme

3

3 € par adulte

Contact

Prix des entrées : 3€ Adulte - Gratuit pour les moins de 16 ans

Bureau du Festival : 02 43 66 32 00 / 06 08 89 20 92
Office de Tourisme : 02 43 01 63 75

Mail : jy.renard53 [at] orange.fr
Bureau du Festival : Portable: 06 08 89 20 92

Photo