Toques & patrimoine

Tourisme

7 juin 2021

Silence, ça tourne !

Avec l'opération Toques et Patrimoine, la Communauté de communes des Coëvrons vous propose de découvrir 6 restaurateurs des Coëvrons qui s’inspirent du patrimoine de leur territoire pour proposer des recettes traditionnelles ou inventives.

A partir de la semaine prochaine, rencontrez ces hommes et ces femmes qui savent mettre en valeur les richesses de leur terroir.

  • HTL RESTAURANT LE RELAIS DU GUE DE SELLE *** à Mézangers
    Le chef
    Anthony DETEMMERMANN
    L'inspiration : Recette inspirée de la pisciculture à l'œuvre des étangs du Gué de Selle et de la Fenderie depuis le Moyen-Age. 
    La recette : pavé de sandre aux écrevisses et au beurre de foin
  • RESTAURANT LA FENDERIE à Deux-Evailles
    Le chef : Quentin LEVEQUE 
    L'inspiration : Recette inspirée de l'abbaye d'Evron au Moyen-Age.  
    La recette : Anguilles fumées accompagnées de chips de carottes
  • RESTAURANT LE BISTROT D'IZÉ à Izé
    La cheffe : Corinne BOURGUIGNON 

    L'inspiration : Recette inspirée des repas de fêtes et de pèlerinage au Montaigu au 15ème siècle.

    La recette : Pigeon farci aux pommes et bouillon de carottes au miel.
  • BISTROT CAFÉ COUETTE à Sainte-Suzanne

    La cheffe : Carole-Marie GOUTELLE

    L'inspiration : Recette inspirée du château de Ste Suzanne au 17ème siècle.  

    La recette : Poule au pot façon "cocotte de luxe"  
  • RESTAURANT LA TAVERNE DES GROTTES à Thorigné-en-Charnie

    Le chef : Alain MAYET

    L'inspiration : Recette inspirée du paléolithique dans la vallée des grottes de Saulges.

    La recette : Souris de cerf cuite au foin, accompagnée d'une purée de châtaignes et de panais aux myrtilles.
  • RESTAURANT LE MONTAIGU à Hambers
    Le chef : Alain Bastard

    L'inspiration : Recette inspirée des fours à chaux et des carrières pour les menus ouvriers du 19ème siècle.

    La recette : Lapin au cidre.

Rendez-vous tous les jeudis à partir du 17 juin 2021.

Un projet de la Communauté de communes des Coëvrons, réalisé avec le soutien du Département de la Mayenne, Prisma Laval. Un projet co-financé par le programme européen Leader.

Tournage réalisé dans le respect des gestes barrières et des précautions sanitaires. 

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